EMPATE NO CLÁSSICO

Um clássico sempre é marcado por muita disputa, duelos ríspidos, confusão, gols, arquibancada lotada e muita emoção. E o duelo entre Paulista e ABF neste sábado teve todos esses ingredientes e muito mais. Em um jogo movimentado, com virada, reação e empate nos últimos segundos, Paulista e ABF ficaram no 5 a 5 pelo Estadual Série Ouro 2022. Os gols da partida foram marcados por Schuch (2), Bielemann (2) e Bill para o Paulista. Endrigo (2), Geyo, Seco e Maurício balançaram as redes pela ABF.

Inicio Avassalador
Contanto com o apoio de seu torcedor e precisando vencer para subir na tabela o Paulista foi com tudo para cima no inicio de jogo e com um inicio avassalador abriu logo 2 a 0 no placar.  Com dois minutos de jogo, Schuch recebeu de Tessmer na ala direita, pisou para o meio e soltou a bomba no ângulo para abrir o placar. Menos de 20 segundos depois, Schuch apareceu novamente, desta vez para fazer o pivô, chamar dois marcadores para sua marcação e então rolar para Bielemann finalizar no canto, sem chances para o goleiro Jean Pierre.

A pressão do Paulista seguiu por mais alguns minutos. Nome do jogo até então Schuch só não ampliou porque Jean Pierre fez um milagre. Pouco depois Bielemann chutou forte, mas mandou para fora.

ABF consegue a virada
Com o passar dos minutos a ABF foi conseguindo se encontrar no jogo e aos sete minutos descontou o placar. Endrigo recebe no lado esquerdo, puxou para direita e soltou a bomba no ângulo, sem chances para Nikão. Pouco depois o goleiro apareceu para evitar o empate. Aos 10 minutos os visitantes conseguiram igualar o placar.  Após troca de passes no lado esquerdo a bola chegou para Geyo que livre do lado da trave só empurrou para o gol vazio.

Na primeira chance após o gol da ABF, Schuch teve tudo para recolocar o Paulista em vantagem no placar.. Robert brigou pela bola na quadra de ataque, recuperou e rolou para Schuch. O pivô ajeitou, girou, enquadrou o corpo e finalizou no canto, a bola passou raspando a trave e saiu. Nome da primeira etapa Schuch apareceu novamente segundo depois, o pivô do Paulista deu uma caneta no defensor da ABF e antes que pudesse completar o drible, Bielemann chegou finalizando de primeira e obrigando Jean Pierre a fazer uma grande defesa.

Quando o relógio marcava 5 minutos para o final do primeiro tempo, a ABF chegou ao gol da virada. Bill recuperou bola da defesa da ABF e saiu na cara do goleiro, que fez grande defesa. O goleiro pensou rápido e ligou contra-ataque. A bola chegou até Léo Jacques que rolou para Seco finalizar de primeira no meio do gol. Nikão foi na bola, mas não conseguiu evitar a virada no placar.

A virada deixou o jogo aberto e as chances de gol se ampliaram. Pelo lado do Paulista Bieleann recebeu  na direita, avançou e finalizou forte rasteiro, Jean Pierre fez grande defesa e mandou para escanteio. Segundo depois Monassa arriscou do meio da rua, Jean Pierre foi com os pés na bola e desviou para a trás assustando os torcedores da equipe visitante.No lance seguinte Octávio que abara de entrar saiu caraca a cara com o goleiro, finalizou por baixo e quando já se preparava para comemorar  o gol viu o fixo da ABF salvar o gol em cima da linha.

Reviravolta
Se o primeiro tempo foi emocionante, a segunda etapa reservava ainda mais emoção para os torcedores no ginásio do Paulista. Atrás no placar, o Paulista foi com tudo para cima e não demorou muito para tomar o controle da partida. Logo no primeiro lance Robert e Tessmer tabelaram, o camisa 10 do Paulista recebeu na linha de fundo e cruzou rasteiro na segunda trave. Bielemann dividiu com o zagueiro e a bola passou raspando a trave.

Nome da primeira etapa, Schuch voltou a aparecer no segundo tempo. O pivô recebeu na direita, girou e finalizou para defesa do goleiro. No lance seguinte Bielemann finalizou e longe e o goleiro mandou para escanteio.

A pressão do Paulista deu resultado aos oito minutos. Após jogada ensaiada de falta, Schuch recebeu na entrada da área, passou pelo marcador e a bola sobrou para Bill livre só empurrar para o gol vazio e marcar seu primeiro gol na competição.

O gol acordou os visitantes e a ABF se lançou ao ataque para tentar a virada. Ela quase veio em chute de Seco que passou raspando a trave de Nikão. Aos 13 minutos, os visitantes conseguiram voltar a ficar em vantagem no placar. Após cobrança de escanteio ensaiada Endrigo pegou de primeira e mandou no canto de Nikão para marcar seu segundo gol na partida, o quarto da ABF.

Paulista busca empate nos segundos finais
Após o quarto gol da ABF o Paulista precisou usar todas suas armas para buscar o resultado, mas parecia que a noite não seria feliz no gigantinho da Zona Norte. Pouco depois do gol da ABF Pablo recebeu na esquerda, girou sob a marcação e saiu cara a cara com Jean Pierre, o pivô chutou forte e o goleiro da ABF defendeu com a cabeça.

Se a bola não queria entrar, o rubro-negro aderiu a uma tática que já havia funcionado diante do Riograndense na terceira rodada, o goleiro linha. Faltando 3:21 para o final da partida, Bill botou o manto de goleiro e foi para quadra para dar ainda mais emoção para a partida. Porém, na primeira jogada o ala vacilou, perdeu bola na quadra de ataque e viu Mauricio recuperar a bola e com muita categoria tocar por cobertura para o gol vazio.

Com 5 a 3 no placar, pareceria que o Paulista não conseguia buscar o empate, mas os gritos de “eu acredito, eu acredito” da arquibancada empurraram o rubro-negro para buscar um empate emocionante. Com dois minutos faltando para o final da partida, após troca de passes Tessmer achou Bochinha livre na esquerda, o ala puxou para perna esquerda e cruzou para Schuch, o artilheiro do Paulista de cabeça mandou para rede. Foi quinto gol do pivô em cinco jogos.

O gol deu o animo final que faltava para o Paulista e com o apoio da torcida o rubro-negro foi para o ataque no minuto final. Ainda com o goleiro linha o Paulista conseguiu o empate heroico que explodiu o ginásio. Faltando 18 segundo para o final da partida, após boa troca de passes, a bola chegou para Bielemann e o camisa 7 fez valer a lei do ex. Dominou, puxou para direita e finalizou forte no canto para deixa tudo igual no placar. 5 a 5.

Com o resultado, o Paulista caiu para a oitava posição com cinco pontos. Na próxima rodada, o Rubro-Negro vai a Caxias do Sul enfrentar a AVGF.